Форум » ТЕАТР » ТЕАТР «БАЛТИЙСКИЙ ДОМ», спектакль "ТАРТЮФ, ИЛИ ОБМАНЩИК" (продолжение) » Ответить

ТЕАТР «БАЛТИЙСКИЙ ДОМ», спектакль "ТАРТЮФ, ИЛИ ОБМАНЩИК" (продолжение)

cinema: В 1936 Красный театр и ТРАМ, созданные в 20-е годы, были объединены в Ленинградский государственный театр им. Ленинского комсомола. С 1991 театр получил современное название, в 2000, благодаря многолетней практике проведения престижных международных театральных форумов, – статус Театра-фестиваля. В разные годы спектакли ставили Г.Товстоногов, П.Хомский, Р.Быков, К.Гинкас, Г.Яновская, играли Ю.Толубеев, Е.Лебедев, Т.Доронина, Н.Ургант, О.Басилашвили, Ю.Панич, Н.Тенякова, А.Балтер, Э.Виторган, Л.Малеванная, О.Даль. Адрес: Александровский парк, 4 официальный сайт театра

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 All

ptichka: Джудит пишет: Думаю, у всех вкусы разные, и спектакли разные, не похожие один на другой. Да, согласна, каждый спектакль - всегда разный, отличный от предыдущего и последующего. И хотя я смотрела 2 несколько разных спектакля, оба мне по своему понравились. hyst пишет: Слова забывали. Мизансцены разрушали. Все куда-то торопились А не это ли и есть задумка режиссера? Когда Мосюк делает замечания по ходу спектакля актерам, которые то торопятся, то сбиваются с мысли, то вааще заигрываются. Это выглядело частично как хорошо продуманная и сыгранная задача, а частично как чистой воды импровизация. И замечания "дирижера" не совсем совпадали в тех двух спектаклях, что я видела :)

cinema: Действительно, hyst , вы позиционируете себя "с другой стороны баррикад" так сказать...(только доказательства вряд ли вы отобразите) Даже если вам (допустим) профессионально что-то виднее, все равно хочется подчеркнуть, что сколько человек, столько и мнений.

hyst: Ответ прост: спектакль был просмотрен мной огромное количество раз. вряд ли кто-то видел больше. Мне нравится сама разработка пьесы. В 100-ый раз повторяю, что очень люблю и ценю Андрея, как режиссера. А вот что меня действительно расстраивает - качество игры актеров. Поверьте, дорогие мои, есть колоссальная разница между тем, что играть спешность и суету, или суетиться просто так. Действенные задачи разные. И внутренний монолог в первом случае имеется. Должно быть так- каждый спешит по какой-либо причине: коза дома болеет, футбол по телеку посмотреть, халтура в другом театре на елке и т.д. и т.п. Это задача актера и он должен выполнять ее так, чтобы зрителю было это и видно, и понятно. Намеков на такие задачи здесь не было ни у кого. Вряд ли режиссер ставил задачу - суетиться просто так. это не логично. мое мнение - с актерами поработать пора. подкорректировать, пока не поздно.


Лариса: Уважаемая, hyst! Спасибо за Вашу оценку спектакля. Мне трудно судить о качестве постановки, т.к. не видела ни первых, ни последних спектаклей. Безусловно, каждый спектакль отличается от предыдущих. Зрители и профессиональные критики, а так же коллеги по театру, часто по-разному оценивают постановку и игру актеров. Нельзя винить их в этом, тем более, когда играет любимый актер. Кроме того, как зрители, так и профессионалы, могут быть предвзяты в своей оценке.

МОЛЬЕР55: МАДАМ, HYST!! ,БОГИ, МОИ, КТО ЖЕ ЭТО СКРЫВАЕТСЯ ПОД ТАКИМ ПСЕВДОНИМОМ - НЕУЖТО ТАТЬЯНА КАЗАКОВА? ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ САМА ГАЛИНА ВОЛЧЕК? НУ А КАК ИНАЧЕ РАСШИФРОВАТЬ ФРАЗУ - " ЕСЛИ БЫ МОИ АКТЕРЫ ИГРАЛИ ТАК ПЛОХО ,ТО Я БЫ ИХ...." А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, МАДАМ ПИШЕТ ЧТО ВИДЕЛА СПЕКТАКЛЬ 100 РАЗ, НЕ ДУМАЮ ЧТО У УВАЖАЕМЫХ ГОСПОД КАЗАКОВОЙ И ВОЛЧЕК ЕСТЬ СТОЛЬКО СВОБОДНЫХ ВЕЧЕРОВ ЧТОБЫ ЛЮБОВАТЬСЯ ОПУСОМ Г-НА ПРИКОТЕНКО! А МОЖЕТ БЫТЬ HYST - ПРОСТО БИЛЕТЕР? ( КТО -ЖЕ ЕЩЕ ТАК ЧАСТО МОЖЕТ СМОТРЕТЬ СПЕКТАКЛЬ?. )НО ОТКУДА У БИЛЕТЕРА СВОИ АРТИСТЫ? СПЛОШНЫЕ ЗАГАДКИ! И ЕЩЕ ОДНА ТАЙНА! ХУСТ ТАК ЛЮБИТ РЕЖИССЕРА ПРИКОТЕНКО И ЕГО РАЗРАБОТКУ ТАРТЮФА, ЧТО ОЧЕВИДНО ЭТА ЛЮБОВЬ ЗАТМИЛА ВЗОР HYST И ОНА НЕ ВИДЕЛА НА ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ СПЕКТАКЛЯХ АНДРЕЯ ЮРЬЕВИЧА В ЗАЛЕ, И НЕ СКАЗАЛА ЕМУ О БЕЗОБРАЗИЯХ ТВОРЯЩИХСЯ НА СЦЕНЕ (ОЧЕВИДНО НЕ МОГЛА ОТОРВАТЬ ОТ НИХ ГЛАЗ!!!), А ОН В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ БЫЛ КРАЙНЕ ДОВОЛЕН ТЕМ КАК РАЗВИВАЕТСЯ СПЕКТАКЛЬ , И ОСОБЕННО БЫЛИ ПО ДУШЕ ЕМУ ДВА ПОСЛЕДНИХ!!! О ЧЕМ ОН И НЕ ПОЗАБЫЛ СКАЗАТЬ УЧАСТНИКАМ СПЕКТАКЛЯ , И ПОВЕРЬТЕ ГОСПОЖА HYST, НЕ ТОЛЬКО ГОСПОДАМ ЯКОВЛЕВУ И ШАКУНОВУ! И СКОЛЬКО -ЖЕ ВАМ ЛЕТ УВАЖАЕМАЯ, ЧТО ВЫ РАССУЖДАЕТЕ КАК СТАРУХА-СТАЛИНИСТКА - ОЙ,ОЙ СТАЛИН ХОРОШИЙ, А ВСЕ ЗЛО ДЕЛАЛИ ЕГО КОЗЛЫ - СПОДРУЧНЫЕ!! ЭТО Я К ТОМУ, ЧТО - ОЙ,ОЙ РЕЖИСЕР ПРЕКРАСНЫЙ, РАЗРАБОТКА ГЕНИАЛЬНАЯ , НО ВОТ ТОЛЬКО АРТИСТЫ ХРЕНОВО ИГРАЮТ! ПОШЛОСТЬ, МРАКОБЕСИЕ, ПРИМИТИВИЗМ! И ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ШИПЕНИЕ ВЫПУСКНИКА - НЕУДАЧНИКА ЗАОЧНЫХ КУРСОВ РЕЖИСУРЫ ИЗ ИНСТИТУТА КУЛЬТУРЫ!! СЛЕДУЮЩИЙ СПЕКТАКЛЬ 26 МАЯ. НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ, HYST!!!!

cinema: спектакль 26.05.2011

loni: 28 и 29 мая в рамках "Дня города" В Петербурге на Дворцовой площади будет Совместный проект театр-фестиваль «Балтийский Дом» и СПБГАТИ. Спектакль «Адин». Режиссер А. Забелин. Дворцовая пл., Подиум № 2, молодежные группы. Сцена «Песочница» Начало в 17.00. До 17:30. с сайта Балтдома Организаторы проекта «Петербургская документальная сцена» открывают на базе театра-фестиваля «Балтийский дом» постоянную площадку, на которой молодые авторы, режиссеры и актеры смогут воплощать проекты в жанре «вербатим». Первым проектом «Петербургской документальной сцены» станет спектакль «Адин», родившийся во время XX фестиваля «Балтийский дом» в рамках совместного проекта с московским Театром.DOC «Ржевка VS Невский проспект». «Адин» - это театральный «снимок» жителей Санкт-Петербурга. Интервью и наблюдения за жизнью города в диапазоне от Ржевки до Невского проспекта вместе с драматургами собирали студенты Мастерской Вениамина Фильштинского (СПбГАТИ). Через укромные уголки городских окраин, через парадные площади центра города, через язык, уже далекий от идеала, открывается новая мифология Петербурга. http://www.baltichouse.spb.ru/index.php?language_id=1&section_id=443

Джудит: Лёль, пойдешь? Вообще планировала что-то на завтра?

loni: Нет , мы едем на пикник, на шашлыки. Уже обещала своим, хотя ехать желания нет...

Джудит: Неожиданно! АВГУСТ



полная версия страницы