Форум » ТЕАТР » ТЕАТР «БАЛТИЙСКИЙ ДОМ», спектакль "ТАРТЮФ, ИЛИ ОБМАНЩИК" (продолжение) » Ответить

ТЕАТР «БАЛТИЙСКИЙ ДОМ», спектакль "ТАРТЮФ, ИЛИ ОБМАНЩИК" (продолжение)

cinema: В 1936 Красный театр и ТРАМ, созданные в 20-е годы, были объединены в Ленинградский государственный театр им. Ленинского комсомола. С 1991 театр получил современное название, в 2000, благодаря многолетней практике проведения престижных международных театральных форумов, – статус Театра-фестиваля. В разные годы спектакли ставили Г.Товстоногов, П.Хомский, Р.Быков, К.Гинкас, Г.Яновская, играли Ю.Толубеев, Е.Лебедев, Т.Доронина, Н.Ургант, О.Басилашвили, Ю.Панич, Н.Тенякова, А.Балтер, Э.Виторган, Л.Малеванная, О.Даль. Адрес: Александровский парк, 4 официальный сайт театра

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 All

Арина: Спасибо, девочки! Есть лозунг, родившийся сразу после спектакля: "Даешь поездки от "шакуниан" на каждый спектакль!" (мне так нравится это название!)

Джудит: Арина, несколько вопросов можно: - расскажи, хорошо ли было видно, какие были места? - не запомнила, кто играл? ИШ, АД, Алимов - бессменно играют, а кто остальные? Программка не подскажет? Меня, например, прошлый раз очень удивил судебный пристав Лояль с исполнении Тараса Бибича, он даже не значился в списке исполнителей этой роли. - спектакль очень живой, яркий, но есть, наверное, моменты, которые запомнились больше, то же можно сказать и об актерах; - много было людей, как зал реагировал на спектакль, каждый раз ведь бывает по-разному? Ирин, разумеется, не надо отвечать сразу, как сможешь, как уложишь впечатление... Бум ждать.

Арина: Попробую. Места были 11 ряд 18 место- по центру с края. Видно было замечательно, ничего не мешало и обзор был полным. Играл, как я понимаю, основной состав, как и всегда. По всем фотам заменяют иногда Валера, Марианну, Клеонта. В этот раз играли Клеонта Константин Анисимов, Валера Виталий Григорьев, а вот Марианну НЕ Варвара Маркевич, не нашла фамилию артистки (но по вашим фото с последнего 7.04 та же актриса, что и у вас). Лояль Тарас Бибич просто неотразим, Дорина Наталья Индейкина действительно "дочка старухи Шапокляк", Клеон хорош, Оргон выкладывается на всю, веришь, Очень хороша сцена перепалки актеров с "дирижером". Про Эльмиру Анны Д: на фсех фотографиях она очень серьезна, и как бы статична, вот для меня и было открытие, как она в движении- мне понравилось. Тартюф, злодей и очень плохой человек, у Ильи Юрьевича действительно запутавшийся "пройдоха-неудачник" и его даже жаль. Хотя мне думается что это очень субъективно, т.к. смотришь на этого Тартюфа как на Илью-Тартюфа, а не как на просто персонаж пьесы. Я знаю текст пьесы, а вот не помнящим или не знающим иногда не понятны очень быстрые речитативы. Хоть это и не мешают общему восприятию. Еще, на мой опять же взгляд, не на что не претендующий, питерцы очень сдержанная публика, и аплодисменты на отдельные моменты спектакля и в конце начинались не с их подачи, а с таких же как мы приезжих. И очень быстро происходят поклоны, если не знаешь, как и в каком порядке- можно не успеть просто даже вручить цветы артистам, они уйдут и все! У меня есть фото, которое успела. Вот как то так!


cinema: Арина , добро пожаловать в клуб "с форума на спектакль"! Спасибо за рассказ Арина пишет: Тарас Бибич просто неотразим вот его то я очень хотела увидеть, но пока оценила только в фильмах

Джудит: Арина пишет: вот Марианну НЕ Варвара Маркевич Не Маркевич - это Ульяна Фомичева, Марианна у нее такая крепкая, немного тормозная девица на выданье, мне очень нравится как УФ играет! Ирин, спасибо, за подробное описание, и фото. Я в последний раз вообще не сделала ни одной фотки, как ты еще ухитрилась! Действительно, актеры на поклонах движутся все время и уловить подходящий момент очень трудно. Про публику ничего не могу сказать, как бывает каждый раз, была на спектаклях, когда реагировали бурно, на последнем, по-моему, тоже не очень. Так что все познается в сравнении. Вот съездишь еще разок, будем смаковать впечатления.

Арина: "в клуб "с форума на спектакль"! звучит ! Рада, что вам понравилось!

hyst: ну-ну! И с составом все напутано и крайне сбивчиво написано. играли: Валер - Виталий Григорьев; Марианна - Уля Фомичева Клеант - Тарас Бибич Лояль - Вадим Яковлев. Никакого Анимисова там не было и в помине!!! Играли - отвратительно. Текст глотали. Слова забывали. Мизансцены разрушали. Все куда-то торопились (похоже, что домой). В сцене казни даже веревку на шею Оргону накинули слегка, торопясь. Он, бедняга, несколько раз выпадал из петли. А всем - пофигу!!! Оркестр жутчайше фальшивил. Я бы своих актеров убила за такой спектакль. Звукорежиссеру вообще надо слуховой аппарат подарить: микрофоны на сцене еле работают, зато музыка гремит хлеще чем на параде. По большому счету, вопросов нет только к Шакунову и Яковлеву. Понятно кто это, что там делали, и что говорили. Остальным надо усердно трудиться. А то за последние полгода спектакль отчетливо катится вниз. Увы.

татьяна: А кто вы,интересно,если говорите про "своих актеров"?Я так понимаю, не один раз смотрели этот спектакль.Поэтому-если не так напрягает-поделитесь!

Арина: Прошу прощения за то, что перепутала актеров. На все остальное- очень жаль!

Джудит: Думаю, у всех вкусы разные, и спектакли разные, не похожие один на другой. Арин, непонятно что тебе жаль? Ты получила от просмотренного удовольствие, испытала положительные эмоции - и замечательно! Мне тоже очень нравится этот спектакль, несмотря на то, что видела разного уровня игру. И желание посмотреть не пропало. При возможности - поеду еще.



полная версия страницы