Форум » ТЕАТР » ТЕАТР «БАЛТИЙСКИЙ ДОМ», спектакль "ТАРТЮФ, ИЛИ ОБМАНЩИК" » Ответить
ТЕАТР «БАЛТИЙСКИЙ ДОМ», спектакль "ТАРТЮФ, ИЛИ ОБМАНЩИК"
cinema: В 1936 Красный театр и ТРАМ, созданные в 20-е годы, были объединены в Ленинградский государственный театр им. Ленинского комсомола. С 1991 театр получил современное название, в 2000, благодаря многолетней практике проведения престижных международных театральных форумов, – статус Театра-фестиваля. В разные годы спектакли ставили Г.Товстоногов, П.Хомский, Р.Быков, К.Гинкас, Г.Яновская, играли Ю.Толубеев, Е.Лебедев, Т.Доронина, Н.Ургант, О.Басилашвили, Ю.Панич, Н.Тенякова, А.Балтер, Э.Виторган, Л.Малеванная, О.Даль. Адрес: Александровский парк, 4 официальный сайт театра
Джудит: Премьера "Тартюфа" уже состоялась, а фотографии с репетиций и прогона еще не подошли к концу. На этот раз хочу предложить вам полюбоваться фотографиями с костюмированного прогона спектакля. Данные фотографии были представлены на сайте театра в уменьшенном виде, мы же их рассмотрим в обычном режиме. Кроме того, для внимательного зрителя, здесь есть и новые фото, которые не вошли в рекламное представление спектакля на сайте:
Джудит: ///
Джудит: ///
Джудит:
Джудит:
Джудит: Отрывок из передачи "Коллекция впечатлений с Татьяной Булановой" от 19.09.09 г. Илья Шакунов (из интервью о спектакле): -В этой пьесе очень важно понять, что она несерьезная. Ну, несерьезная. Это как в хорошем анекдоте, ты его, во-первых, хорошо запоминаешь, во-вторых, ты его очень быстро воспринимаешь. Потому что он несерьезен. Не бывает хороших серьезных анекдотов. Это - нонсенс. Анекдот сам по себе - такой жанр, и тут жанр определенный, которого не может быть, не может... Если я это делаю, я внутри или смеюсь над этим, или у меня вот здесь вот уже заряжена трубочка и оттуда потекла кровавая слеза, именно так и никак по другому. Вот если это не получается у нас на спектакле, значит у нас и спектакля не получается. А надеемся, что получится. Мне было бы интереснее и приятнее, если бы это было и все оставалось на уровне театра масок, театра..., ну не знаю, театра буффонады, театра эксцентрики. Это другой театр. Назовите его театр - представления, как угодно. Это театр, который не требует..., не требует ничего того, что я умею, значит он требует чего-то другого, естественно. А вот что это другое? Тут мы споткнулись не раз, и расшиблись, и до сих пор бьемся, потому что до конца не можем представить себя целиком в спектакле, который построен по законам, о которых мы не знаем.
cinema: 24.09.09 долго искала, но все таки нашла афишу спектакля на Невском проспекте
cinema: 24.09.09 был третий спектакль "Тартюф" Зал был полный, да еще в проходах поставили дополнительно стулья. Спектакль шел до 22 ч 30 мин. По общему впечатлению большинству зрителей понравилось, то что они увидели. В антракте рядом сидящая девушка, позвонила по сотовому и сказала дословно: "..мы сейчас в Балтийском доме, на Тартюфе. Очень хороший спектакль, сходи обязательно..." Спектакль хороший, позитивный. Шакунов удивил чем и всегда - все роли у него разные, нигде не повторяется. Голос показался незнакомым, и внешние черты, и мимика, все изменено под эту роль. Правда образ Тартюфа по Прикотенко не совсем комедийный, да и в предыдущей постановке в Новосибирске Тартюф вообще был Воландом. Самой смешной была Дорина(Индейкина), но я бы сказала, что больше это был Рыжий клоун, чем служанка. Если говорить о хулиганстве в спектакле, заложенном режиссером Прикотенко, то это не только сцена с танцами с задранной юбкой Дорины, но и пара сцен у Ильи, например с отрезком каната, который периодически теряет свою "мужскую силу" , это вообще песТня. Но ИШ умеет играть так, что именно пошлости я не почувствовала. Понравилась игра Леонида Алимова(Оргон), у него именно 24 сентября был день рождения. Дирижер в джинсах, с разными по качеству шутками, ИМХО вписался неплохо. Наверно спектакль будут в чем-то корректировать, так что надо следить за изменениями
Джудит: Нет, cinema, одним постом ты не отделаешься. Расскажи-ка поподробнее. Хочу спросить, как вписался Илья в команду Балтийского дома, как смотрится рядом с партнерами? Три с половиной часа - это не шутки. Я понимаю, что Тартюф присутствует не весь спектакль, но все же, на вид хотя бы, тяжело играть такое продолжительное время в большом зале, тем более с местами неважной акустикой? О других актерах... Были ли какие изменения в составе, Клеанта на этот раз кто играл? Видела Анну Дюкову только в эпизодических ролях в кино. Какова она на сцене?
Лариса: Согласна с Лорой. Ира, ждем подробностей и твоих лично впечатлений.
полная версия страницы