Форум » ТЕАТР » ТЕАТР «БАЛТИЙСКИЙ ДОМ», спектакль "ТАРТЮФ, ИЛИ ОБМАНЩИК" » Ответить
ТЕАТР «БАЛТИЙСКИЙ ДОМ», спектакль "ТАРТЮФ, ИЛИ ОБМАНЩИК"
cinema: В 1936 Красный театр и ТРАМ, созданные в 20-е годы, были объединены в Ленинградский государственный театр им. Ленинского комсомола. С 1991 театр получил современное название, в 2000, благодаря многолетней практике проведения престижных международных театральных форумов, – статус Театра-фестиваля. В разные годы спектакли ставили Г.Товстоногов, П.Хомский, Р.Быков, К.Гинкас, Г.Яновская, играли Ю.Толубеев, Е.Лебедев, Т.Доронина, Н.Ургант, О.Басилашвили, Ю.Панич, Н.Тенякова, А.Балтер, Э.Виторган, Л.Малеванная, О.Даль. Адрес: Александровский парк, 4 официальный сайт театра
Елена09: Спасибо, Ира за первое впечатление о спектакле "Тартюф..". Хотелось бы узнать насколько сильно спектакль реж.Прикотенко отличается от классической постановки? Не утомительно смотреть 3,5 часа ? Или все так легко и весело, как "капустник"?
cinema: Афиша
cinema: Джудит пишет: как вписался Илья в команду Балтийского дома Прикотенко собрал для спектакля актеров Балтийского дома(Индейкина, Мосюк, Анисимов, Передков) и "свою команду"(Шакунов, Дюкова, Ботвин). И Илья, и в основном все актеры считаю на своих местах.
Джудит: Из обсуждения спектакля "Тартюф или обманщик" в группе "Балтийский дом": Svetlana Mass Да, раньше говорили, что все знают, как воспитывать чужих детей и как играть в футбол. Теперь, похоже, каждый может стать театральным критиком. Для этого ничего не надо создавать, можно просто вальяжно рассказать, что тебе не понравилось. Не буду вступать в дискуссию, просто скажу, что мне было очень интересно смотреть. И дирижер мне понравился и многое, многое другое. А спектакль - ну не золотой он червонец, чтобы всем нравится. Была на "Трехгрошовой опере" МХТ, так сзади какие-то девушки очень сильно возмущались лексикой спектакля. Очень подмывало посоветовать им Брехта почитать....))) А здесь хочется пожелать счастливой судьбы спектаклю!))) (27.09.09 г.)
cinema: Джудит пишет: Три с половиной часа - это не шутки. Играть конечно непросто, а с учетом недостатков существенных в акустике тем более. Но я лично 3,5 часа не заметила, мне смотреть было интересно... Джудит пишет: Были ли какие изменения в составе, Клеанта на этот раз кто играл? Клеанта играл Анисимов, Лояля-судебного пристава - А. Передков ( Яковлева не было) Да, все главные роли сыграны были хорошо, ну пара неглавных ролей мне показалась неубедительными. Джудит пишет: Видела Анну Дюкову только в эпизодических ролях в кино. Анна Дюкова понравилась, хорошая актриса. Отдельно хочу сказать о костюмах, достойная работа художника по костюмам С. Граурогкайте, например у Эльмиры платье очень интересное, яркое, А. Дюкова в нем была просто красавица.
cinema: Рекламный буклет
cinema: Лариса, вот похоже из рекламного театрального буклета пресса черпала информацию для своих сообщений, ну не наоборот же....
cinema: Елена09 пишет: насколько сильно спектакль реж.Прикотенко отличается от классической постановки? Спектакль Прикотенко решен в общем в классическом ключе. Стиль и костюмы соотвествуют эпохе Мольера, текст пьесы не изменен(если не ошибаюсь). Но это не "капустник", скорее острая и современная сатира. Интересен факт, что режиссер второй раз ставит эту пьесу, в 2004 был поставлен "Тартюф" в Новосибирске, в театре Красный факел. Я смотрела его на видео, мне первая постановка меньше понравилась, хотя сделано было интересно. Оба спектакля принципиально разные. Общее только частичное использование декораций.
cinema: На афише есть посвящение Льву Иосифовичу Гительману Из Википедии: Лев Иосифович Гительман (12 августа 1927 — 11 сентября 2008, Санкт-Петербург) — российский искусствовед, театровед, профессор СПбГАТИ. Выпускник и преподаватель театроведческого факультета Ленинградского театрального института имени Островского. Известный российский театровед, специалист по истории французского театра. Среди его учеников многие известные деятели театра и кино России. Председатель жюри фестиваля «Балтийский дом».
cinema: Билеты В кассах театра билеты продаются по цене 800-200 руб. По Интернету можно заказать в Москве или даже к поезду в Питере, цена может быть и 2-х, и 4-х кратная по сравнению с ценами в кассах театра, фирм предоставляющих такие услуги достаточно, но у них разные условия, надо внимательно выбирать. Сайт фирмы biletexpress.ru ( у них есть свой офис в Москве, с билетом все было ОК)
полная версия страницы