Форум » КИНОКОЛЛЕКЦИИ » ЭФИЛАБЕЛОФИЛИЯ » Ответить

ЭФИЛАБЕЛОФИЛИЯ

cinema: Да уж , именно так - ЭФИЛАБЕЛОФИЛИЯ, называется коллекционирование этикеток вино- водочной продукции. Начну тему с родного отечества. Режиссер фильма Н. Михалков вместе с выходом фильма "Утомленные солнцем" на заводе Кристалл заказывает выпуск водки "КОМДИВ"

Ответов - 11, стр: 1 2 All

cinema: Самый любимый французский актер и самый известный среди актеров винонодел, Жерар Депардье неизменно возглавляет списки знаменитостей, связанных с вином. Он с удовольствием играл королевского повара Вателя, и в жизни эта роль ему тоже удается. Он держит несколько ресторанов в Париже, пишет кулинарные книги, но главная его страсть — вино и виноделие. При этом он не просто сидит под кустом лозы в своем шато, он — крупный инвестор, в его владении множество виноградников по всему миру, как во Франции — в долине Луары, в Бордо, Лангедоке, так и в Испании, Португалии, Италии, а также в Венгрии, Алжире, Марокко, США и Аргенитине. Остается надеяться, что помимо страсти к экспансии как таковой, им движет ещё и чисто профессиональная тяга винодела к созданию уникальных вин на уникальных терруарах.

cinema: МИЛЛИОН БУТЫЛОК вина в год от Депардье!!! Его вина: Château de Tigné d'Anjou, Cuveé Cyrano ( в честь его роли Сирано де Бержерака) - в ценовом диапазоне от 5 до 20 долларов Cabernet Château de Tigné d'Anjou 2009 Taille Princess de Gérard Depardieu, свыше 150 долларов за бутылку Gérard Depardieu Ma Vérité — 88 и 90 баллов по шкале Паркера, стоимостью в районе 100 долларов.

cinema: Страница сайта


cinema: Тарзан и Горец на экране, призер премии Сезар за главную роль в фильме «Подземка» Люка Бессонна, Кристофер Ламберт — настоящий француз. Ламберта привлекает ресторанный бизнес и даже промышленное производство продуктов питания. Он владеет виноградниками долине Роны, Domaine de la Grand'Ribe. Вина Кот-дю-Рон, выпускаемые в хозяйстве Кристофера Ламберта, производятся совсем в небольших количествах, всего 4000 ящиков, и реализуются в Европе по демократичной цене до 10 евро за бутылку. «Пока это не очень большое достижение, но у нас всё впереди», — говорит актер.

cinema: Знаменитая французская киноактриса Кароль Буке вышла замуж за Жерара Депардье. Несколько лет назад звездная пара распалась, но за время совместной жизни главный «обжора» Франции заразил Кароль страстью к виноделию. Актриса купила землю на средиземноморском вулканическом острове Пантеллерия и занялась производством вина. Сорта вин от Кароль Буке: Passito di Pantelleria Sangue d’Oro-Moscato di Pantelleria.

cinema: Кароль Буке: "Мой виноградный рай" 09.03.2011 - Почему вы решили делать вино, а не что-нибудь иное - скажем, козий сыр или фуа-гра? Это выгоднее? - Дело не в выгоде. Вино - это гораздо интереснее. В хорошем вине заключена такая же тайна, как в женщине. Именно в женщине, а не в юной девушке. Юность прекрасна, но только зрелость обладает полнотой чувств, глубиной ощущений. - Известно, что вы любите красные вина, а производите белые. - Белые, но десертные! Мои вина полнотелые, у них сложная структура. Возьмите, например, Sangue d’Oro-Moscato di Pantelleria - в нем слышны тона акации, флердоранжа, зрелого инжира, персиков и марципанов. – Расскажите подробнее о технологии производства вашего вина. – Начнем с того, что несколько лет ушло на мелиорацию, на повышение плодородия земли. Еще одна проблема, которую пришлось решать, – ветер. На Пантеллерии он дует свыше трехсот дней в году. Поэтому в ряде мест мы возвели вокруг виноградников заграждения из камней, чтобы защитить гроздья. Еще один важный момент – сорт винограда. Я культивирую «Александрийский мускат», устойчивый к экстремальным климатическим условиям. Местные жители именуют его «зиббидо», по-арабски значит «изюм». Виноград мы собираем довольно поздно (для здешнего климата, разумеется): в конце августа — начале сентября. К этому времени ягоды начинают как бы заизюмливаться на лозе, их поражает так называемая «благородная плесень» - Botrytis Cinerea, которая придает винограду пряность и легчайшую приятную горчинку. - То есть ваши вина – в некотором смысле родственники «Токая Асу» и немецких «аусвайнов». - Да, только учтите, что Пантеллерия находится куда южнее Рейна, Мозеля и Токая! В силу этого – больше солнца и больше сахара в ягодах. Вот почему у моих вин такой сладкий вкус с сильными фруктовыми оттенками. Но вернемся к технологии. Остров скалистый, машины там не проходят, и виноград собирают вручную. Затем гроздья раскладывают прямо на камнях (они из вулканической лавы) - для еще большего подвяливания. Этот процесс длится 10 дней. Затем - классическая ферментация в чанах из нержавеющей стали. – Жерар Депардье тоже имеет свои виноградники. Он помогал вашему хозяйству «встать на ноги»? – Никоим образом. Жерар, конечно, пытался давать мне советы, но я понимала, что его рекомендации – не для моих вин. Он не чувствует терруара Пантеллерии, особенностей ее почвы, и там совсем другой климат, чем на его виноградниках. Винодел, заведующий моим хозяйством, - из местных жителей. Это бывший владелец одного из виноградников, которые я купила. Еще иногда я советуюсь с Донато Ланати - это очень известный итальянский энолог. - Имя и красота помогают успеху вин от Кароль Буке? - Имя - да, а красота - вещь двойственная. Иногда мне кажется, что красота мешает женщине. Прекрасное лицо и тело как бы заслоняют, затмевают внутренний мир человека. - Тем не менее вы целых 15 лет были «лицом» Chanel. И сейчас многие женщины завидуют тому, как вы выглядите, хотя у вас уже двое взрослых детей… У вас есть какие-то свои секреты? - Секретов нет. Я никогда не делала пластических операций и не нанимала диетолога, который придумывал бы для меня персональный рацион питания. Да это и бессмысленно. Любая диета у меня длится до той минуты, пока я не увижу кусок ароматной пиццы или бокал хорошего вина. - И при этом вы всегда сохраняете форму, в отличие от того же Депардье. - Однажды он всерьез взялся за себя. Нанял очень известного диетолога Мадлен Жеста и стал выполнять все ее рекомендации. Сначала похудел почти на 40 килограммов, а потом сорвался и снова вернулся к 120 кг. Его беда - в отменном аппетите. Жерар ест за двоих в прямом смысле. Знаете, однажды я давала интервью, мы сидели в ресторане, и я так увлеклась разговором, что забыла о еде. Так вот, Жерар съел и мою порцию. В итоге его ужин составили две тарелки с рыбой, салат из сморчков, каре ягненка и жареный картофель с анчоусовым соусом. Прямо Средневековье какое-то!

cinema: Сэм Нил, сыгравший в «Пианино» у Лилиан Кавани и в «Парке Юрского периода» у Спилберга,также держит виноградники, делает вино. Он свое занятие унаследовал. Его предки владели крупной виноторговой компанией «Neill and Co» в Новой Зеландии. Он самокритично называет своё занятие сумасбродством, не приносящей никакой заметной прибыли. В его иронично-остроумном блоге можно посмотреть замечательные фото его хозяйства и прочесть о его переживаниях по поводу заморозков, уничтоживших 50% его урожая. Сейчас у Сэма Нила виноградники Two Paddocks возле Квинстауна на Южном острове, на которых производится Pinot Noir под маркой Two Paddocks, а также Pinot Noir, Sauvignon Blanc и Riesling под маркой Picnic. Цены — в районе $40.

cinema: В 1975 году Френсис Форд Коппола, пятикратный лауреат Оскара, приобрел легендарные столетние виноградники и часть недвижимости первопроходца амениканского виноделия Gustave Niebaum в долине Напа, в Резерфорде - на деньги, полученные от «Крестного отца». Когда понадобились средства на съемки «Апокалипсиса сегодня», Коппола заложил свой винодельческий бизнес - и чуть было его не потерял. Однако его спас «Крестный отец 3», а доход, полученный с «Дракулы», позволил ему купить вторую часть поместья, замок Inglenook. Помимо Niebaum-Coppola Estate, стоимостью порядка $100-200 за бутылку, Коппола выпускает несколько массовых марок. Даже подарочное вино, которое носит имя дочери режиссера, Софии — Sofia Blanc de Blancs (Pinot Blanc, Riesling and Muscat) — стоит всего 19 долларов в розницу.

cinema:

cinema: Имея такого друга, как Депардье, невозможно избежать его влияния ни в чем. И Пьер Ришар не избежал. В 1986 году он покупает 14 га виноградников Château Bel Évêque. «Это рай! Моя страсть к вину началось с ландшафта этих засушливых каменистых земель, с бокала вина, вобравшего в себя все здешние ароматы - земли, леса, ветра и солнца. Нет ничего прекраснее работы винодела!» Пьер Ришар делает несколько вин под маркой Château Bel Évêque, его вина стоят относительно недорого, в районе $10-15. Объем производства невелик, но всё же несколько тысяч бутылок ежегодно расходится по французским и бельгийским ресторанам.



полная версия страницы